EN [退出]
农业股票好>中国新闻

_上海迎结婚潮 6300多对新人预约十全十美婚(图)

2017-11-21 12:00
2009年9月9日,在上海黄浦区婚姻登记处,不少新人冲着“天长地久婚”扎堆领证。

2009年9月9日,在上海黄浦区婚姻登记处,不少新人冲着“天长地久婚”扎堆领证。

晨报记者陈里予

截至昨日,本市已有6300多对新人预约登记明天(2010年10月10日)的“十全十美婚”,热度远远超过了2008年的8月8日和2009年的9月9日。为此,本市多数婚姻登记中心将提前到7点对外开放。上海市民政局婚管处负责人透露,虽然前来登记的新人爆棚,但不会取消登记颁证仪式,不过当天16时后原则上不再接待非预约新人。

多数登记中心开放时间提前到7点

浦东新区婚姻登记中心的网上预约为全市最火,至今预约“十全十美婚”的新人已接近千对,超过去年的“天长地久婚”和前年的“奥运婚”预约。“即便只需5分钟能为一对新人办妥手续,至少也要连轴转十几个小时,预计当天可能会到晚上11点才能结束所有结婚登记工作。”相关负责人宋伟平透露,2008年浦东有709对新人预约登记8月8日的“奥运婚”,2009年9月9日预约登记“天长地久婚”的新人为684对。

为了保证10月10日当天能快速发证,浦东新区婚姻登记工作人员将在凌晨开始打印已预约登记新人的结婚证书。为了让新人能快速拿到结婚证书,除了原有浦东新区市民中心一楼的登记场所外,三楼和地下一楼也将开启结婚登记窗口,登记通道增加到9个。

而上海另一个结婚登记大区,徐汇区已有550对新人预约了“十全十美婚”。明天,徐汇区将提前到早上6点对外办理结婚登记手续。据徐汇区婚姻收养登记中心主任李海华透露,已对所有预约登记的新人结婚材料进行了“预审核”,提前预约的新人基本能在5分钟内领到“十全十美”结婚证。“十全十美婚”井喷,结婚登记预案已提前启动。据悉,大多数婚姻登记中心都会把开放时间提前到上午7点。

颁证仪式不会取消

没有预约的准新人,明天也可以办理结婚登记。上海市民政局婚管处处长周吉祥提醒还没有预约的准新人,“正常情况下,每个区县的婚登部门是下午4点左右下班,原则上不再接待非预约新人。”

不过,部分区县的婚登部门也对一些新人网开一面。杨浦区的王海燕告诉记者,听说有一些在世博园区里工作的新人,当天也要赶过来登记结婚,但是由于从园区过来路途遥远,因此会在规定的下班时间之后等他们。

周吉祥提醒,已预约的新人,应根据所预约的时间段,带好相关证件与预约号,前往婚姻登记机关办理结婚登记。

民政部门表示,明天,婚姻登记部门将尽可能地缩短新人排队等候的时间,但不会取消颁证仪式。记者在徐汇区婚姻登记中心看到,在颁证大厅醒目的地方有个牌子写着——“永远记住结婚登记这一天”。每对新人在宣誓签字以后还能在这个牌子旁合影留念。而浦东新区当天会为新人集体颁证加快流程,并启用简易版颁证词。

当前文章:http://ctin4.ddqdgj.cn/movie/20171116/fmwin.html

发布时间:2017-11-21 12:00

好利来加盟  特种部队2  查理和巧克力工厂电影  济南新闻  厦门汽车报价  甲方乙方最后一句台词  解放军三军仪仗队女兵  另一方面 近义词  黄晓明前妻照片  黄义达出家图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _上海迎结婚潮 6300多对新人预约十全十美婚(图) All rights reserved-网站地图站点地图

榆林超级三国4无敌版_火箭老板发话今夏必引球星 重建结束不再大换血